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Sfincette di riso PDF Stampa E-mail
Scritto da Totò Mirabile   
Lunedì 12 Marzo 2012 09:32

12 marzo 2012 

 Sfincette di riso dolci

27sfinge di riso siciliane.jpg - 48.86 Kb

Si tratta di una tradizione di derivazione araba, possono essere servite anche come antipasto. Gli Ingredienti per circa 4 persone sono: 250 gr di riso, 10 gr di lievito di birra, buccia di un limone grattugiato, 25 gr di zucchero a velo, 5 gr di cannella 5 gr di farina, acqua q.b., olio d'oliva. Il procedimento: Lessare il riso e farlo cuocere molto cotto, ma non sfatto. scolare, farlo raffreddare e subito dopo passarlo a setaccio per ottenere una pasta cui poi si dovrà aggiungere il lievito, un po' d'acqua tiepida e la buccia di limone grattugiata. Impastare il composto aggiungendo un po' di farina per addensarlo. Versare il tutto sopra una base, meglio se in una ampia lastra di marmo, unta con l'olio, stendere con una spatola fino allo spessore di un centimetro e fare tanti piccoli rettangoli. Quando questi saranno lievitati, friggeteli in olio molto bollente fino a raggiungere il colore dorato. Infine, su un piatto di portata e dopo averli spolverizzati con lo zucchero e la cannella, servirli caldi. Una variante presenta le crocchette dolci di riso, con il miele. Ingrediente in aggiunta è il miele; da spalmare sulle crocchette al posto dello zucchero a velo.

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Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Marzo 2012 10:55
 

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