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Sfingi di San Giuseppi PDF Stampa E-mail
Scritto da Totò Mirabile   
Mercoledì 14 Marzo 2012 07:03
Desiderando la Pasqua
14 marzo 2012
Sfingi di san Giuseppe.
 
28sfingi di san giuseppe.jpg - 13.69 Kb
Un'ulteriore variante di questo dolce, nella Sicilia Occidentale, prevede un ripieno di ricotta dolce per le sfincie. Si dovrà ottenere un impasto capace di formare all'interno le tipiche bolle che troviamo all'interno di una spugna. Si fa bollire l'acqua con un pizzico di sale, buccia di limone e zucchero e dopo qualche minuto si può spegnere il fuoco. Unire la farina, la sugna, e le uova. Mescolare bene affinché la pasta si stacchi dai bordi della pentola; lasciare raffreddare. Con un cucchiaio versare il composto in un recipiente profondo, un cucchiaio alla volta.
Qui preventivamente sarà stato messo olio di semi e sugna. Fare dorare avendo cura di non far scaldare troppo l'olio e la sugna. La frittura dovrà portare ad una doratura non troppo intensa ma neanche troppo chiara, occorrerà cercare di ottenere una doratura come quella che si vede nell'immagine. Dopo scendere i bignè e lasciarli su della carta per eliminare l'unto in eccesso. Mentre si friggono, è necessario aver cura di battere i bignè con una forchetta. Ripieno e guarnizione: il ripieno deve essere fatto con crema di ricotta, guarnita di pezzettini di zuccata e gocce di cioccolato fondente. Riempire i bignè attraverso una fenditura operata durante la frittura e ricoprire anche la parte superiore. Guarnire con una striscia d'arancia candita e pistacchi tritati, una ciliegia candita se si desidera completerà il tutto.
 
Ingredienti per 6 persone:
7 uova
10 gr di zucchero
1/2 di crema di ricotta
arancia candita
ciliegie candita
30 gr di cioccolato amaro
30 gr di zuccata a pezzetti
30 gr di pistacchi sgusciati tritati
1/2 litro d'acqua
1/2 chilo di farina
1/2 buccia di limone
100 gr di strutto
sale
vai a capo
Ultimo aggiornamento Mercoledì 14 Marzo 2012 07:14
 

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