top
logo

Chi è online

 31 visitatori online

Archivio Museo


Fettuccine con baccelli di fave verdi PDF Stampa E-mail
Scritto da Totò Mirabile   
Lunedì 02 Aprile 2012 12:59

‎31 marzo 2012
Fettuccine con baccelli di fave verdi.

baccelli di fave.jpg - 14.92 Kb

Ingredienti per quattro persone:
400 gr. di tagliatelle fresche;
400 gr di baccelli di fave verdi tenere;
2 acciughe salate;
2 spicchi d’aglio;
Mollica fresca di pane.
Mandorle tritate;
Olio, sale e pepe quanto basta.
Procedimento:
Lavate bene i baccelli;
Tagliate via il picciolo e se presente il filamento che tiene chiuso il baccello.
Sul tagliere predisporre i baccelli di fave verdi e tagliarli a tocchetti della lunghezza di 1 cm circa.
Inserirli in una pentola piena d’acqua bollente e salata e fare cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo abbrustolire la mollica con 1 spicchio d’aglio e delle mandorle tritate e conservarla in una ciotola.
Quando i baccelli saranno cotti, prelevarli e soffriggerli con 1 spicchio d’aglio e le due acciughe.
Intanto, nella stessa acqua calare in pentola le fettuccine e quando saranno cotte, colarle e saltarle in padella con i baccelli. Impiattare coprendo con una spolverata di mollica.

vai a capo
Ultimo aggiornamento Lunedì 02 Aprile 2012 13:02
 

bottom