top
logo

Chi è online

 58 visitatori online

Archivio Museo


Liberto Mario PDF Stampa E-mail
Scritto da Totò Mirabile   
Sabato 15 Novembre 2014 12:00
Liberto Mario

liberto mario.jpg - 26.44 Kb

Mario Liberto è nato a Chiusa Sclafani (PA), è laureato in Scienze Agrarie e lavora presso l’Assessorato risorse agricole e alimentari  della Regione Siciliana. Da sempre coltiva l’interesse per la storia e le tradizioni popolari siciliane, più specificamente dei monti Sicani. Varie esperienze culturali, insieme ad un grande attaccamento alle cose della propria terra, hanno maturato in Liberto uno spirito di alta sicilianità. Artista versatile: scrittore, giornalista, poeta, autore di brani di musica popolare. È vice presidente nazionale e presidente regionale regionale  dell’Accademia Enogastronomica “Epulae”. Dalle sue pubblicazioni emerge chiaramente una grande conoscenza dei prodotti tipici, della gastronomia e della cultura territoriale, tanto da potersi considerare un vero esperto. Collabora con diverse testate giornalistiche regionali e nazionali, ed ha al suo attivo più di venti pubblicazioni tra le quali: Guida alle agevolazioni contributive e creditizie in agricoltura, Scirtea Cristia nel regno del Kràtas, La Riserva Naturale Orientata dei Monti di Palazzo Adriano e Valle del Sosio, La Riserva Naturale Orientata di Monte Carcaci, Atlante del pane siciliano, Sicilia rurale, Profumi e colori di Sicilia, I Pani votivi di S. Giuseppe a Chiusa Sclafani e la mostra etnografica di Palermo (1891/92), I prodotti dell’Isola del sole, Guida all’Agrituirismo siciliano, 2007 e 2008, La Sicilia a cavallo, Sicilia the Excceland, La Riserva Naturale Orientata di Monte Genuardo e Santa Maria del Bosco, ecc.
e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
vai a capo
Ultimo aggiornamento Sabato 15 Novembre 2014 12:07
 

bottom