top
logo

Chi è online

 67 visitatori online

Archivio Museo


L'olio PDF Stampa E-mail
Scritto da Totò Mirabile   
Lunedì 29 Novembre 2010 17:40

olio.jpg - 8.13 Kb

Il risultato della lavorazione delle olive è l’olio il quale era ritenuto un bene prezioso dai nostri antenati. Attualmente è un prodotto essenziale nella nostra cucina.
Infatti, in cucina l’olio non è solo un raffinato condimento atto ad esaltare ed armonizzare i sapori della tavola, ma è utilizzato anche per cuocere o per conservare i frutti della terra. L’olio d’oliva nella medicina antica e fino all’immediato secondo dopo guerra era impiegato come lassativo ed anti ulcera, l’olio caldo sulla fronte, invece, se accompagnato da un segno di croce, si riteneva efficace contro il mal di testa e l’emicrania.

Oggetti esposti: Giare, bottiglioni, filtri, misuratori, ecc.

vai a capo
Ultimo aggiornamento Lunedì 29 Novembre 2010 17:44
 

bottom